Flor de Sal d'Es Trenc
Flor de Sal online kaufen - Ein exquisiter Genuss für die Küche!
Direkt von Mallorca✔️ 100% Natur✔️ Edle Qualität✔️. Flor de Sal d’Es Trenc ist einzigartig wegen des ausgewogenen Geschmacks und des hohen Anteils an Mineralien und Magnesium. Es ist knusprig, vielleicht auf ganz eigene Art ein wenig süß zu nennen und verstärkt den Eigengeschmack der Nahrungsmittel auf besondere Weise. Dadurch, dass Flor de Sal d’Es Trenc zu 100 % pures Naturprodukt ist, können Färbung und Konsistenz der Salzflocken leicht variieren. Damit die Salzblume Flor de Sal ihre charakteristischen Eigenschaften ideal entwickelt, raten wir, sie in der Küche erst nach dem Kochen zu verwenden. Dieses Salz darf in keiner Küche fehlen.
Mallorcas weißes Gold
Es besondere biologische und klimatische Bedingungen erforderlich um das mallorquinische Flor de Sal zu erhalten. Zuerst muss das salzhaltige Meerwasser durch große Betten von Posidonia oceanica fließen. Die Meerpflanze ist ein Zeichen für eine einzigartige Wasserqualität. Erst dann tritt das Wasser in die Salinen ein. Das naturbelassene Salz braucht nach dem Eintreten in die Salinen noch 6 Monate um zu reifen. Kristallklares Meerwasser mit einem Salzgehalt von mehr als 35g pro Liter fließt durch einen langen Kanal direkt in die Salzwüste und verdunstet dort. Dadurch steigt der Salzgehalt auf bis zu 250g pro Liter an.
Naturbelassen und traditionell
Das Flor de Sal d'Es Trenc wird von den mallorquinischen Salzbauern ausschließlich mit der Hand geerntet. Noch heute werden traditionelle Harken benutzt um die Salzblume von der Wasseroberfläche abzuschöpfen. Danach trocknet die Salzblume unter der prallen und kräftigen Mittelmeersonne Mallorcas bevor es ebenfalls per Handarbeit in den Salinen verpackt wird.
Hochwertig und gesund
Mehr als 80 Spurenelemente und Mineralien befinden sich im Flor de Sal d'Es Trenc und der Anteil an Magnesium ist zwanzig mal so hoch wie bei gewöhnlichen Meersalzen. Ebenso ist der Kalium- und Kalziumanteil doppelt so hoch. Es ist einfach eines der hochwertigsten Salze überhaupt und sollte in keiner Profi- oder Hobbyküche fehlen.