Frische Heringe küchenfertig 500g - Wildfang
Frische und komplett küchenfertige Heringe aus Wildfang. Heringe eignen sich hervorragend zum braten oder zum selber einlegen in einer würzigen Essigmarinade. Wir kaufen die frischen Heringe mehrmals wöchentlich direkt auf dem Hamburger Fischmarkt ein. Danach werden diese bei uns ausgenommen, gewaschen und geputzt. Durch die langjährigen Kontakte zu unseren Lieferanten und zu den Fischereigenossenschaften erhalten wir stets die besten Qualitäten. Frische Heringe online kaufen bei den Profis von delishopper.de
Hinweis: Wir weisen darauf hin das es sich hier um ein Naturprodukt handelt. Die Größe und das Gewicht der einzelnen Heringe kann auch saisonbedingt unterschiedlich ausfallen. Insgesamt erhalten Sie je nach Wahl 500g oder 1000g (was einer Anzahl von ca. 4-5 Heringe bei 500g sowie ca. 8-10 Heringe bei 1000g entspricht) frische Heringe.
Kleine Warenkunde über den Hering!
Der Hering ist ein Schwarmfisch. Seine Größe kann ich machen Fällen bis zu 40 Zentimeter Länge betragen und der Hering kann bis zu 20 Jahre alt werden. Heringsschwärme sind durch ihr glänzendes Aussehen auch mit bloßem Auge auf der See erkennen, vorrausgesetzt man befindet sich auf einem Schiff. Heringe ernähren von Plankton und sind ein Beutefisch für viele andere Meeresbewohner. Der Hering laicht über das gesamte Jahr, dadurch erklärt sich auch der unterschiedliche Fettgehalt der Tiere. Während die Heringe am Jahresanfang noch recht mager sind ändert sich das mit der Erwärmung des Meeres zum Frühling/Sommer hin, da durch das wärmere Wasser auch das Nahrungsangebot der Heringe steigt, und diese dann mehr Fett ansetzen können. Den höchsten Fettgehalt haben die Heringe im August.
Vorkommen und Fangmethoden
Heringe kommen in der Nord- und Ostsee sowie im gesamten Nordatlantik vor. Die Heringe werden mit Schleppnetzen und Ringwaden gefangen. Wenn Heringe in der Nähe der Küste gefangen werden dann geschieht dieses in der Regel mit Stellnetzen.
Nur saisonal verfügbar?
Der Hering ist das ganze Jahr über verfügbar. Allerdings sind die Hauptfangzeiten auf die Monate Juni, Juli und August begrenzt. Die Heringe sind in dieser Zeit aufgrund ihres erhöhten Fettgehalts besonders schmackhaft und zart. In dieser Zeit (ab Juni) werden die frischen Heringe besonders häufig zur Herstellung des leckeren Matjes verwendet.
Zubereitung und Geschmack
Der Hering hat einen kräftigen Geschmack und eignet sich hervorragend zum braten oder zum einlegen im mild-säuerlichen Essigfond. Es werden aber auch viele Salatspezialitäten mit Hering hergestellt. Dann aber in der marinierten Variante, dem Bismarckhering. Ein wirklich vielfältiger Fisch mit einem tollen Geschmack. Bestellen Sie noch heute frische Heringe bei uns im Internet.