Olivenöl

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Olivenöl ist sehr gut für Herz und vor allem die Gefäße. Durch den hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren (fast 80%) hat Olivenöl sowohl auf den den Blutdruck sowie auf den Cholesterinspiegel positiven Einfluß und senkt ebenfalls das Risiko einer Diabetiserkrankung. Auch hier ist der hohe Anteil der ungesättigten Fettsäuren der Grund. Wir bei delishopper.de führen nur die qualitativ besten Olivenöle. Neben den tollen Produkten von Kalios Olivenöl bekommen Sie bei uns auch das exklusive und einzigartige Olivenöl von Muraglia aus Italien. Diese Öle werden in wundervollen Tonflschen abgefüllt. Jetzt Olivenöl online kaufen bei delishopper.de
Kalios 01 Olivenöl 500ml
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Muraglia Frantoio Olivenöl Coratina "Tintenfisch"
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Muraglia Frantoio Olivenöl Coratina
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Kalios Balsamico
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Wissenswertes über Ölivenöl!
Ein gutes und exellentes Olivenöl muss einfach herrlich aromatisch schmecken und kann beim Kochen wie ein Gewürz oder Kräuter wirken. Unterschiede gibt es auch in der Farbe. Während ein dunkelgrünes Olivenöl sehr fruchtig und überaus aromatisch ist, ist ein Olivenöl mit einer gelblichen Farbe meist etwas süßer da es über einen höheren Reifegrad verfügt.
 
Über den Geschmack von Olivenöl!
Ein gutes Olivenöl muss über mehrere Geschmacksnuancen verfügen. Der Hauptgeschmack kommt natürlich von der Olivenfrucht. Sie ist der Hauptgeschmacksträger. Ferner kann ein gutes Olivenöl auch über Aromen von Kräutern, Gras oder Blättern verfügen. Mitunter schmeckt ein Olivenöl von herrausragender Qualität manchmal leicht-scharf, süßlich oder etwas bitter. Schmeckt das Olivenöl modrig, säuerlich, muffig oder metallisch dann sind dies ganz klar Merkmale von schlechter Qualität. Am besten entsorgen Sie solche Öle gleich, denn ein guten Ergebnis für Ihr Essen erreichen Sie damit sicher nicht.

Olivenöl richtig testen und verkosten!
Bei der Verkostung oder dem testen von Olivenöl sollten Sie einige Dinge unbedingt beachten. Verkosten Sie Olivenöl ausschließlich wenn es Zimmertemperatur hat. Nur so entfaltet es sein vollen und fruchtiges Aroma. Gießen Sie ein kleine Menge Ölivenöl in ein Schnapsglas und schwenken es, so das sich das Olivenöl im Glas verteilen kann. Im Anschluß riechen Sie drab und verteilen es dann auf der Zunge. Damit auch wirklich alle Geschmackszonen auf der Zunge erreicht werden empfehlen wir Ihnen das Öl auch zu kauen. Neutralisieren Sie den Geschmack mit Wasser und einem Stück Weißbrot bevor Sie ein anderes Öl probieren. Viel Spaß!