Organic Sesame Teriyaki Sauce von Stonewall Kitchen aus den USA
Die glutenfreie Sesame Teriyaki Sauce aus der Organic-Reihe von Stonewall Kitchen ist eine Sojasauce der besonderen Art. Das Öl aus geröstetem Sesam verleiht der Tamari Sojasauce ihren besonderen Geschmack. Durch gerösteten Knoblauch bekommt sie eine pikante Note, die durch Wildblütenhonig harmonisch ergänzt wird. Im Vergleich zu anderen Teriyaki Saucen ist diese etwas dickflüssiger. Ob als Marinade für Fleisch in asiatischen Gerichten oder zu Frühlingsrollen - diese asiatisch angehauchte Sauce passt hier besonders gut. Aber auch als Grillsauce oder zur Verfeinerung von Suppen und Eintöpfen bietet die Sesame Teriyaki Sauce eine angenehme Abwechslung.
Stonewall Kitchen ist ein perfektes Beispiel für den amerikanischen Traum: 1991 hatten Jim Stott und Jonathan King einen kleinen Marktstand auf einem Bauernmarkt in Maine, wo sie ihre selbstgemachten Marmeladen und Grillsaucen anboten. Die mit viel Liebe hergestellten Delikatessen verkauften sich so gut, dass die beiden Hobby-Köche schon bald aus ihrer kleinen Küche in eine größere umzogen. Da ihr kleines Geschäft immer erfolgreicher wurde, mussten sie in den folgenden Jahren immer wieder in größere Räumlichkeiten umziehen bis sie schließlich das ‚Stonewall-Kitchen-Headquarters‘ in York, Maine bezogen. Hier werden seit 2000 die feinen Spezialitäten - unter anderem die köstlichen Aiolis - hergestellt, die alle aus den besten Zutaten bestehen. American Heritage importiert alle Spezialitäten von Stonewall Kitchen direkt aus Maine, USA, und beliefert als Großhändler auch andere Feinkostgeschäfte.